"Консультации" с боевиками. О чем договорились 11 марта в Минске – документ

13.03.2020, 12:20
КПВВ Новотроицкое (Фото: пресс-служба ГПСУ)

Решение об учреждении "консультативного совета" по ОРДЛО хотят подписать 25 марта после переговоров с представителями ОБСЕ, Франции и ФРГ

Так называемый консультативный совет, сформировать который договорились 11 марта на заседании минской контактной группы, усаживает за стол переговоров представителей Украины и кремлевских марионеток из террористических организаций ДНР/ЛНР. Это следует из подписанных в среду в Минске документов, которые опубликовал ресурс ZN.ua.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"В состав Совета входят с правом решающего голоса 10 представителей от Украины, 10 представителей от отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, РФ, ФРГ, Франции (при согласии ОБСЕ, РФ, ФРГ, Франции)", - говорится в документе.

Читайте также: Зеленский: На переговоры о мире с Россией есть один год

Таким образом, страна-оккупант Россия будет представлена на переговорной площадке не стороной конфликта, а "советником". 

Заседания совета (не реже раза в две недели в день перед заседанием ТКГ или по необходимости) будет модерировать представитель ОБСЕ, решения принимаются 3/4 голосов от установленной численности совета с решающим голосом. Решения совета будут носить рекомендательный характер.

"Основной задачей совета является осуществление диалога, консультаций и выработка предложений по проектам политических и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с комплексами мер, в том числе относительно проведения выборов в ОРДЛО Украины", - отмечается на скане итогов встречи в Минске.

  • 15 февраля 2020-го президент Владимир Зеленский предложил патрулировать ныне подконтрольный российским оккупантам участок границы Украина-РФ совместно с "представителями этих территорий".
  • Украина работает над новой редакцией минских соглашений, хотя РФ публично выступает против правок, заявил в феврале глава МИД Вадим Пристайко.
  • Ранее глава ОП Ермак заявлял, что боевиков на переговорах не будет, а будут якобы "люди, которые проживают на подконтрольной Украине территории и имеют правовую связь с Донбассом: прописку, недвижимость, бизнес и т.д."

Читайте также: Мир не любой ценой. На какие компромиссы не готовы украинцы - опрос Разумкова

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени