Ермак предложил включить в минскую группу депутатов и нескольких замминистров

04.05.2020, 20:41
Ермак предложил включить в минскую группу депутатов и нескольких замминистров - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)

Глава Офиса президента Андрей Ермак продолжает искать способ дать "импульс" переговорам в Минске

В Офисе президента предложили включить в украинскую делегацию в трехсторонней контактной группе по Донбассу представителей исполнительной и законодательной власти Украины. Об этом во время онлайн-дискуссии "Пандемия, реформа, война и мир: взгляд из Украинской Белого Дома" заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, сообщает Украинская правда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, страны-участницы нормандского формата соглашаются с необходимостью дать "импульс" переговорам в Минске, чтобы сделать эту работу более эффективной.

"Сегодня мы выступили с инициативой повысить уровень представленности ТКГ. То есть наряду с руководителем нашей делегации Кучмой, его заместителем становится вице-премьер Резников, а также мы добавляем в каждую подгруппу по одному представителю на уровне не ниже замминистра", - рассказал Ермак.

Также в состав украинской делегации предложено включить народных депутатов. "Также мы добавляем представителей парламента, и к этой работе будут привлечены руководители нескольких профильных комитетов", - сказал глава ОП.

"Мы надеемся, что на такое же усиление пойдут и россияне. И это значит, что переговоры станут эффективными", - добавил Ермак.

  • 11 марта 2020 г в Минске состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали Ермак и замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак. На заседании был подписан протокол о создании в рамках политической подгруппы ТКГ "консультативного совета" с участием "представителей от отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", которые, как и украинская сторона, будут иметь право решающего голоса, а Россия будет представлена не стороной конфликта, а "советником". Само решение о создании совета еще не принято.
  • В ответ на петицию с требованием отозвать подписи под протоколом президент Владимир Зеленский заявил, что не может этого сделать, так как это, по его словам, не регламентировано законодательством. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования