ЕС должен совмещать жесткую и мягкую силу против РФ - Могерини

25.02.2015, 11:12
ЕС должен совмещать жесткую и мягкую силу против РФ - Могерини - Фото
74686b82284cf38b5d99beb78e2403be.jpg

Представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини заявляет, что при необходимости Запад готов "легко" перейти к усилению санкций против РФ

Угрозы, с которыми сталкивается сегодня Европа, необходимо решать при помощи всего набора международных инструментов, поскольку военная сила, хотя часто и необходима, но не всегда достаточна. Такую мысль высказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Великобритании.

"Военная сила порой является необходимой, но никогда - достаточной. Мы должны совместить санкции со стимулами, быструю реакцию и терпеливые переговоры, жесткую и мягкую силу", - заявила она, добавив, что "в одиночку никто из нас не способен достичь успеха в этом деле".

Могерини отметила, что сила Евросоюза состоит в единстве, и что не следует позволять спекулировать на противоречиях между национальными интересами и интересами ЕС. Также дипломат в очередной раз потребовала от российско-террористических войск соблюдать минские соглашения, передает Европравда.

"Насилие (в Донбассе - ред.) до сих пор продолжается. Россия и сепаратисты должны немедленно перейти к выполнению минского соглашения. Мы должны быть твердыми в своем отношении к дальнейшему насилию и готовы легко перейти к дальнейшим мерам в случае продолжения боевых действий и нарушения минских соглашений", - подчеркнула она.

Могерини подчеркнула, что ответом ЕС на кризисную ситуацию остаются экономические и политические санкции, а также дипломатия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами