UA

ЕС готов продолжать санкции из-за аннексии Крыма - Могерини

16.03.2015, 13:18
ЕС готов продолжать санкции из-за аннексии Крыма - Могерини  - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

Европейский Союз заявляет о готовности продолжать санкции против России в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя. Об этом сказано в одобренном сегодня заявлении верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини от имени Евросоюза.

В заявлении подчеркивает, что спустя год после проведения незаконного и неправомерного "референдума" и дальнейшей незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией Европейский Союз "остается твердо преданным суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Европейский Союз не признает и продолжает осуждать акт нарушения международного права. Незаконная аннексия Крыма является прямым вызовом международной безопасности, что несет серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств", - подчеркнула Могерини.

"Европейский Союз останется преданным полному соблюдению своей политики непризнания, включая с помощью ограничительных мер. ЕС снова призывает страны-члены ООН рассмотреть подобные мероприятия непризнания в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН 68/262", - подчеркивается в тексте.

Также Евросоюз заявляет "о своей глубокой обеспокоенности наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на крымском полуострове, включая отказ в свободе слова и преследование лиц, принадлежащих к меньшинствам".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости