Многое зависит от переговоров Януковича в Москве, - дипломат ЕС

16.12.2013, 18:44
Многое зависит от переговоров Януковича в Москве, - дипломат ЕС - Фото
Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - president.gov.ua)

В Евросоюзе ждут, какой пакет договоренностей будет достигнут во вторник в Москве

Европейский Союз заявляет, что двери для подписания соглашения об ассоциации с Украиной остаются открытыми, однако многое будет зависеть от переговоров президента Украины Виктора Януковича в Москве. Об этом заявил высокопоставленный европейский дипломат, отметив, что предстоящие переговоры в Москве были предметом дискуссии между министрами иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе.

"Двери остаются открытыми, но решение - за Украиной, - сказал дипломат. - Мы посмотрим, какой пакет договоренностей будет достигнут во вторник в Москве".

Он отметил, что на сегодня Евросоюз знает, в целом, чего ожидать от завтрашних переговоров Киева и Москвы. Вместе с тем, дипломат не стал вдаваться в подробности, отметив, что сначала надо дождаться сообщений о достигнутых договоренностях.

Напомним, сегодня глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин рассказал, что 17 декабря в Москве под председательством президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина состоится шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии (УРМК). В рамках мероприятия главы двух государств - сопредседатели комиссии планируют заслушать отчеты о деятельности ее рабочих органов за время, прошедшее после проведения предыдущего заседания УРМК, и определить ориентиры украинско-российского взаимодействия на ближайшую перспективу.

По словам Левочкина, в ходе заседания планируется обсудить широкий круг вопросов практической реализации двустороннего взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической, энергетической, авиационной, космической сферах, атомной энергетике, транспорте, а также на гуманитарном направлении. Отдельное внимание будет уделено дальнейшему развитию приграничного сотрудничества между Украиной и РФ. Левочкин подчеркнул, что по результатам заседания планируется подписать пакет двусторонних документов, в частности в сферах экономики, промышленной кооперации, приграничного сотрудничества и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь