UA

ЕС может остановить переговоры по безвизовому режиму с РФ

03.03.2014, 19:16
ЕС может остановить переговоры по безвизовому режиму с РФ - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз планирует заморозить переговоры по введению безвизового режима с Россией в случае начала Москвой военной операции на территории Украины.

За незамедлительную приостановку переговоров по безвизовому режиму для россиян, в частности, выступил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Напомним, сегодня министры иностранных дел стран ЕС собрались на экстренное заседание, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Совет министров единогласно осудил военное присутствие России на территории Восточной Украины. В своем заявлении министры отметили, что в отношении Москвы могут быть введены санкции. Помимо замораживания визовых переговоров, ЕС рассматривает возможность введения оружейного эмбарго в отношении России, а также заморозки активов граждан Украины, причастных к коррупционным преступлениям.

Ранее страны ЕС приняли решение приостановить свое участие в подготовке к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи.

Позавчера Совфед РФ разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск.

По материалам: The Wall Street Journal, Росбалт



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости