UA

ЕС на следующей неделе рассмотрит новые санкции против России

11.11.2014, 11:09
ЕС на следующей неделе рассмотрит новые санкции против России  - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

Евросоюз на следующей неделе обсудит перспективы введения дополнительных санкций в отношении России из-за ее агрессии в Украине. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на открытии Берлинского форума по внешней политике, посвященного роли Германии и ЕС в международных делах.

Тема санкций против России будет рассмотрена на министерской встрече Евросоюза в следующий понедельник, 17 ноября. Для продления санкций и для их пересмотра требуется единогласное решение всех 28 стран ЕС.

Последний блок экономических санкций вступил в силу 12 сентября, спустя неделю после объявления в Украине перемирия, которое ни террористы, ни Россия так и не выполняют.

В настоящий момент ЕС ввел ограничения против российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В созданный ЕС черный список вошли 119 человек, включая российских чиновников, бизнесменов и силовиков, а также граждан Украины - в первую очередь главари террористических ДНР и ЛНР. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости