ЕС нужно подписать ассоциацию с Украиной и ждать выборов, - Times

30.10.2013, 07:59
ЕС нужно подписать ассоциацию с Украиной и ждать выборов, - Times - Фото
cefd59764482f690a81626222c08f440.jpg

В Восточной Европе, спустя три десятка лет после окончания холодной войны, возводится новый барьер, заявляет The Times в редакционной статье, подразумевая колючую проволоку на российско-украинской границе. "Всякий раз, когда Украина флиртует с Европой, инстинкты велят Путину наказать ее", - поясняет издание.

Однако издание уверено, что стратегия Владимира Путина провалилась: "Она основана на злобе, а не на благоразумии или собственных интересах". Украина намерена решительно развернуться к Западу. Газета советует ЕС без промедления пустить Украину на свои рынки и "дать реальную надежду на общее долгосрочное процветание".

Несмотря на риски от заключения соглашения с ЕС, более 50% жителей Украины хотят отношений с Европой на новых началах. Большинство украинских олигархов невысокого мнения о Таможенном союзе "с тремя самыми непрозрачными клептократиями Евразии". Даже Виктор Янукович намекнул, что может выполнить главное условие ЕС - освободить Юлию Тимошенко.

Газета замечает: "Янукович - демократ только по названию и, возможно, полагает, что может отделаться словесными обещаниями". Издание советует ЕС не менять его правила и понадеяться, что вердикт Януковичу вынесут избиратели.

Газета также считает, что переориентация Украины на Запад "не должна быть игрой, где Европа получает все, а Россия все теряет". "Так кажется только Путину, которому теперь вновь стоит забеспокоиться, что российская оппозиция однажды станет такой же храброй и сплоченной, как демократические движения на прежних советских пограничьях", - заключает издание.

По материалам InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина