ЕС нужно подписать ассоциацию с Украиной и ждать выборов, - Times

30.10.2013, 07:59
ЕС нужно подписать ассоциацию с Украиной и ждать выборов, - Times - Фото
cefd59764482f690a81626222c08f440.jpg

Евросоюзу советуют понадеяться, что вердикт Виктору Януковичу вынесут избиратели в 2015 году

В Восточной Европе, спустя три десятка лет после окончания холодной войны, возводится новый барьер, заявляет The Times в редакционной статье, подразумевая колючую проволоку на российско-украинской границе. "Всякий раз, когда Украина флиртует с Европой, инстинкты велят Путину наказать ее", - поясняет издание.

Однако издание уверено, что стратегия Владимира Путина провалилась: "Она основана на злобе, а не на благоразумии или собственных интересах". Украина намерена решительно развернуться к Западу. Газета советует ЕС без промедления пустить Украину на свои рынки и "дать реальную надежду на общее долгосрочное процветание".

Несмотря на риски от заключения соглашения с ЕС, более 50% жителей Украины хотят отношений с Европой на новых началах. Большинство украинских олигархов невысокого мнения о Таможенном союзе "с тремя самыми непрозрачными клептократиями Евразии". Даже Виктор Янукович намекнул, что может выполнить главное условие ЕС - освободить Юлию Тимошенко.

Газета замечает: "Янукович - демократ только по названию и, возможно, полагает, что может отделаться словесными обещаниями". Издание советует ЕС не менять его правила и понадеяться, что вердикт Януковичу вынесут избиратели.

Газета также считает, что переориентация Украины на Запад "не должна быть игрой, где Европа получает все, а Россия все теряет". "Так кажется только Путину, которому теперь вновь стоит забеспокоиться, что российская оппозиция однажды станет такой же храброй и сплоченной, как демократические движения на прежних советских пограничьях", - заключает издание.

По материалам InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени