UA

ЕС осудил репрессии оккупантов в Крыму - представительство ЕС

16.02.2016, 18:35
ЕС осудил репрессии оккупантов в Крыму - представительство ЕС - Фото
Фото: ЕРА

Евросоюз выразил серьезную обеспокоенность систематическим нарушением основных прав и свобод жителей Крыма со стороны оккупационных властей РФ и призвал Кремль прекратить политические репрессии и немедленно отпустить всех незаконно задержанных граждан. Об этом говорится в комментарии пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давида Стулика Новому Времени.

В Евросоюзе решительно осудили незаконный арест тринадцати украинских граждан и представителей крымскотатарского народа оккупационными властями Крыма 11-12 февраля.

"Мы также неприятно поражены намерениями запретить деятельность Меджлиса, парламента крымскотатарского народа", - подчеркнул Стулик.

Представительство ЕС в очередной раз призвало к полному, свободному и неограниченному доступу правозащитных организаций на всю территорию Украины, включая Крым и Севастополь.

Напомним, российские оккупанты в Крыму решили запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Один из оккупантов Наталья Поклонская, которую россияне называют "прокурором Крыма", написала соответствующую бумагу в созданный оккупантами суд.

Меджлис крымскотатарского народа заявил о новой волне репрессий против крымских татар. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости