ЕС откровенно поговорит с Путиным о давлении на Украину - Ромпей

20.12.2013, 21:42
ЕС откровенно поговорит с Путиным о давлении на Украину - Ромпей - Фото
Херман Ван Ромпей (фото - ЕРА)

Дискуссия о давлении Москвы на страны Восточного партнерства состоится уже в январе на саммите ЕС-Россия

Лидеры ЕС откровенно поговорят с президентом России Владимиром Путиным о давлении России на страны Восточного партнерства. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по окончанию заседания Европейского совета его президент Херман Ван Ромпей.

"Мы будем очень откровенно говорить об этом с Путиным", - сказал Ромпей, отметив, что такая дискуссия состоится уже в январе на саммите ЕС-Россия. "Это будет интересный и содержащий вызовы саммит", - добавил президент Европейского совета.

Ромпей подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером ЕС, с которым Евросоюз имеет сильные экономические и энергетические связи, а также важным партнером в решении ряда международных вопросов, таких, как ситуация в Иране и Сирии. Вместе с тем, по его словам, у ЕС и России есть список разногласий, в который, в том числе, вошел вопрос давления на страны Восточного партнерства накануне Вильнюсского саммита, который состоялся 28-29 ноября.

Напомним, в ЕС считают, что Украина, не в последнюю очередь, отказалась от заключения ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления со стороны России. В преддверии саммита Восточного партнерства Европейский парламент принял резолюцию о давлении России на страны Восточного партнерства и призвал руководство ЕС защитить Украину, Молдову и Армению.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?