ЕС отверг пересмотр текста соглашения об ассоциации с Украиной

27.08.2014, 20:39
ЕС отверг пересмотр текста соглашения об ассоциации с Украиной - Фото
f5327933164d85373961e3d66bb3ec4c.jpg

В ЕС заявили, что процесс консультаций о возможных рисках в результате выполнения соглашения не приведет к пересмотру текста самого соглашения

Европейский союз отвергает возможность того, что предметом трехсторонних консультаций Украина-Россия-ЕС станет пересмотр текста соглашения об ассоциации или ее составляющих. Об этом речь идет в комментарии о переговорной позиции ЕС, который предоставлен на запрос Европейской правды представительством ЕС в Украине.

"Процесс консультаций о возможных рисках, которые возникают в результате выполнения соглашения об ассоциации, никоим образом не может привести к возобновлению переговоров о двустороннем соглашении между Украиной и ЕС, то есть, о соглашении об ассоциации (включая зону свободной торговли). Также эти переговоры не влияют на его вступление в силу", - говорится, в частности, в документе.

Ранее о возможном пересмотре текста соглашения заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. "Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст программы, и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он, отметив, что рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк указывал, что претензии России к Украине по поводу ратификации соглашения об ассоциации считает безосновательными. "Мы ожидаем последнего раунда высоких политических консультаций, которые пройдут 12 сентября в Брюсселе на трехстороннем уровне, но это не имеет никакого отношения к ратификации соглашения. Соглашение должно быть ратифицировано в сентябре этим составом парламента", - заявлял он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий