UA

ЕС призвал власть к подлинному диалогу с оппозицией и обществом

28.01.2014, 19:22
ЕС призвал власть к подлинному диалогу с оппозицией и обществом - Фото
Херман Ван Ромпей (фото - ЕРА)

Евросоюз считает необходимым призвать к ответственности виновных в происходящем в Украине. Об этом заявил председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей по итогам встречи с президентом РФ на саммите Евросоюз-Россия, проходящем в Брюсселе.

"Призываем к сдержанности, призываем предать ответственности тех, кто виноват в происходящем… Нынешняя тупиковая ситуация должна быть преодолена в рамках подлинного диалога между властями, оппозицией и гражданским обществом. Власти Украины несут особую ответственность в этой связи", - заявил председатель Европейского Совета.

"Что касается парламентских и президентских выборов, то демократическим институтам Украины принимать соответствующее решение. Мы уважительно отнесемся к решению парламента Украины. Мы никоим образом не вмешиваемся в их решение", - подчеркнул он.

По словам Ромпея, основная цель ЕС заключается в том, чтобы "избежать насилия и обеспечить стабильность в обстановке демократии".

Напомним, по итогам саммита ЕС-Россия президент РФ Владимир Путин заявил, что кредиты и цена на российский газ для Украины не зависят от отставки пророссийского правительства Николая Азарова.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Досье на Хермана Ван Ромпея


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости