UA

ЕС продлил на полгода санкции против отдельных граждан РФ

29.01.2015, 20:35
ЕС продлил на полгода санкции против отдельных граждан РФ - Фото
Федерика Могерини
Совет Евросоюза (ЕС) принял решение о продлении на полгода (до сентября 2015 г) индивидуальные санкций в отношении физических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает ТАСС.

Главы МИД Евросоюза дали поручение в течение 10 дней подготовить предложения по расширению черного списка лиц, ответственных за военную агрессию России в Украине. Кроме того, за это же время будут рассмотрены предложения по расширению секторальных санкций - в отношении экономики России.

Ранее сообщалось, что главы правительств Чехии, Словакии и Австрии решили дистанцироваться от дальнейшего ужесточения санкций ЕС против России. Так, австрийский канцлер Вернер Файманн считает, что санкции не могут заменить мирного плана для Украины. В долгосрочной перспективе политическое и экономическое сотрудничество с Россией должны быть восстановлены, сказал он.

До этого новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что недовольство Греции заявлениями ЕС о санкциях не означает, что Греция ветирует их.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости