UA

ЕС продлил санкции против России еще на полгода

10.03.2016, 15:43
ЕС продлил санкции против России еще на полгода - Фото
Фото: EPA

Европейский Союз продлил на шесть месяцев индивидуальные санкции против 146 граждан Российской Федерации и 37 компаний. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Совет продлил на шесть месяцев ограничительные меры ЕС в отношении 146 человек и 37 компаний ввиду продолжающегося подрыва или угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - говорится в сообщении.

Санкции продлены до 15 сентября 2016 года. Трое фигурантов удалены из списка в связи со смертью. Соответствующие правовые акты будут опубликованы в официальном журнале ЕС 12 марта 2016 года.

9 марта 57 депутатов Европарламента подписали обращение к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать "список Надежды Савченко" по образцу "списка Магнитского". В "список Савченко" вошел президент России Владимир Путин и еще 28 человек, в том числе директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы Алексей Пушков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости