ЕС просит Украину письменно объяснить отношения с союзом Путина

02.06.2013, 10:29
ЕС просит Украину письменно объяснить отношения с союзом Путина - Фото
549dc214345dc1a7f837ec2561694c2b.jpg

Евросоюз официально письменно обратился к украинской стороне с предложением начать диалог, провести на уровне экспертов консультации по "евразийским" делам Украины, чтобы иметь четкое представление о ее дальнейших планах и обязательствах перед Таможенным союзом и Евразийским экономическим советом. Об этом пишет ZN.UA ссылаясь на украинские и европейские дипломатические источники.

В свою очередь, украинская сторона начала давать более-менее внятные пояснения представителям ЕС только после визита Виктора Януковича в Астану. Основным месседжем является следующее заверение: в своих отношениях с евразийскими структурами Украина не намерена допускать ущемления государственного суверенитета и будет строго придерживаться своих обязательств, как взятых в рамках ВТО, так и предполагаемых уже парафированным Соглашением об ассоциации с ЕС.

Собеседники издания подчеркивают: после подписания Соглашения с Евросоюзом у Украины появится мощный заградительный щит от попыток втянуть ее в евразийскую интеграцию. Ведь в одной из статей этого документа зафиксировано: заключенные Украиной в будущем другие международные договоры не должны противоречить положениям ее Соглашения с ЕС.

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

31 мая в Минске премьер Украины Николай Азаров и представители Таможенного союза одобрили меморандум, согласно которому Киев станет наблюдателем в ТС.

Дмитрий Медведев заявил, что украинские партнеры "не должны принимать обязательства, которые исключают их участие в Евразийском экономическом пространстве".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации