UA

ЕС рассмотрит вопрос о признании ЛНР и ДНР террористами - Климкин

20.01.2015, 16:20
ЕС рассмотрит вопрос о признании ЛНР и ДНР террористами - Климкин - Фото
ffbc481b566a2db52ef18e78c29b9f71.jpg
Европейский Союз рассмотрит вопрос о признании самопровозглашенных республик "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"ДНР" и "ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями", - передает слова главы внешнеполитического ведомства корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин отметил, что соответствующую работу украинская дипломатия начала задолго до трагедии в Волновахе: "Всем стало понятно, что они являются террористами, после трагедии с малайзийским Боингом. Даже в решении Совета министров иностранных дел Европейского Союза… было положение о том, что ЕС рассмотрит этот вопрос".

"Для Европейского Союза, для других наших друзей и партнеров вопрос заключается в том, что необходимы соответствующие юридические обоснования и решения судов", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что Украина в данном вопросе действует исключительно в рамках правового поля.

"Вы знаете, что такие решения уже появляются. Несколько дней тому назад было решение суда в Славянске, - информирует глава украинского МИДа. - Сейчас, и это не связано с трагедией в Волновахе, так как эта работа продолжалась, будет новая стадия рассмотрения, в том числе и Европейским Союзом, и отдельными странами вопросами о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости