ЕС призывает Киев сдержанно реагировать на агрессию РФ в Крыму

17.03.2014, 18:40
ЕС призывает Киев сдержанно реагировать на агрессию РФ в Крыму - Фото
Кэтрин Эштон

По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Украина должна продолжать сдержанную политику в крымском кризисе

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон воздала должное сдержанности Украины в реакции на военные действия России в Крыму и призвала официальный Киев и в дальнейшем продолжать сдержанную политику в отношении крымского кризиса.

Об этом Эштон заявила сегодня на пресс-конференции после завершения заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, сообщает УНИАН.

"Мы воздаем должное сдержанному отношению, которое демонстрирует Украина в ответ на кризис. Мы призываем украинскую власть продолжать этот подход", - сказала Эштон.

По ее словам, внимание украинской власти должно быть сосредоточено и на том, чтобы широко привлечь к процессам в государстве все регионы и национальные меньшинства и продвигаться к проведению свободных и справедливых президентских выборов и конституционной реформе.

Эштон строго осудила незаконный крымский референдум: "Мы самым строгим образом осуждаем так называемый референдум. Он незаконный и противоречит украинской Конституции и был проведен в присутствии войск. ЕС не может признать этот референдум в таких обстоятельствах".

Эштон выразила надежду, что ОБСЕ в Вене примет решение о направлении в Украину наблюдательной миссии.

"Я действительно верю, что мы сможем достигнуть деэскалации ситуации", - сказала Верховный представитель ЕС.

Напомним, ранее Белый дом официально заявил, что США не признают результаты вчерашнего референдума в Крыму.

США и ЕС подготовили пакет санкций в отношении российской власти.

Проведение референдума в Крыму не признают не только центральные власти Украины, но и практически все государства мира и международные институты США, ЕС, ООН, Венецианская комиссия и пр.

Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам