UA

ЕС требует установить перемирие для эвакуации жителей Дебальцево

04.02.2015, 14:11
ЕС требует установить перемирие для эвакуации жителей Дебальцево - Фото
Люди готовятся покинуть Дебальцево (фото - ЕРА)

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призывает немедленно установить 3-дневное перемирие в зоне АТО в Украине. Об этом сказано в ее сегодняшнем заявлении.

"Я присоединяюсь к призыву председательствующего в ОБСЕ ко всем сторонам в районе Дебальцево установить временное перемирие, как минимум на 3 дня, немедленно", - заявила Могерини.

В документе отмечается, что бои, продолжающиеся в результате наступления террористов, в частности, вокруг Дебальцево, вызывают значительные гуманитарные трудности и подрывают все усилия, направленные на поиск политического решения.

Могерини отметила, что спираль жестокости на востоке Украины должна быть остановлена. "Обстрелы гражданских лиц, где бы это ни случилось, является серьезным нарушением международного гуманитарного законодательства", - сказано в документе. Могерини подчеркнула, что артиллерия должна быть немедленно отозвана из жилых кварталов.

Напомним, по словам заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктора Нечитайло, в Дебальцево, которое постоянно обстреливается террористами и российскими военными, остается больше половины местных жителей. Это около 10 тысяч человек.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости