ЕС: Введенные из-за Крыма санкции в ближайшее время не отменят

10.10.2016, 16:58
ЕС: Введенные из-за Крыма санкции в ближайшее время не отменят - Фото
Беженцы из Крыма (фото - EPA)

Мингарелли подчеркнул, что Евросоюз считает аннексию Крыма незаконной, это является грубым нарушением международного права

Санкции, введенные из-за аннексии Крыма, не будут отменены в ближайшее время. В этом уверен глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, о чем он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГА.net

Мингарелли подчеркнул, что Европейский союз считает аннексию Крыма незаконной. Это является грубым нарушением международного права.

"ЕС ввел санкции в связи с аннексией. И я абсолютно не верю в то, что эти санкции будут отменены в ближайшее время", - сказал он.

Мингарелли обратил внимание на то, что Российская Федерация пытается убедить Евросоюз в необходимости отмены санкций. "Но я вам скажу, что это вряд ли произойдет", - добавил он.

Представитель ЕС отметил, что ситуация с правами человека в Крыму ухудшается, особенно в отношении крымских татар.

"Мы осудили запрет Меджлиса крымскотатарского народа, который представляет крымских татар. Мы продолжаем поддерживать крымчан и отслеживать ситуацию с правами человека на полуострове", - сказал он.

Отвечая на вопрос о санкциях, введенных против России за дестабилизацию в Донбассе, Мингарелли напомнил, что они действуют до конца января 2017 года.

"Это означает, что страны-члены ЕС должны обсудить вопрос этих санкций в период между концом октября до конца декабря. Я не могу сказать, какими будут результаты этих обсуждений. Есть страны, которые считают, что санкции не очень эффективны, но есть страны, которые считают, что санкции нужно оставить и даже усилить", - добавил он. 

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что делегация Украины может перестать участвовать в работе ПАСЕ в ответ на потенциальное признание полномочий делегации России после выборов в Госдуму.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы