UA

ЕС введет санкции против боевиков, России дали срок до декабря

17.11.2014, 16:55
ЕС введет санкции против боевиков, России дали срок до декабря - Фото
Колонна танков боевиков под Шахтерском (фото - rte.ie)

Страны Европейского Союза готовы поддержать введение персональных санкций против пророссийских боевиков, однако обсуждение новых ограничительных мер в отношении России вряд ли состоится раньше середины декабря. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании глав МИД стран ЕС в Брюсселе, передает Reuters.

Отмечается, что введение персональных санкций будет реакцией Евросоюза на псевдовыборы, которые боевики ДНР и ЛНР провели 2 ноября. Как ожидается, министры поддержат внесение пророссийских боевиков в список людей, которым будет запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы в ЕС будут заморожены.

"Но министры иностранных дел по-прежнему разделены во мнении относительно необходимости более жестких экономических санкций в отношении России несмотря заявления НАТО о перемещении российских танков и военнослужащих на восток Украины. Страны Балтии, Великобритания, Польша и Швеция последовательно настаивали на усилении ограничительных мер, в то время как такие как Австрия, Греция и Кипр не поддерживают такой шаг", - отмечает издание.

По словам министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, его страна готова поддержать персональные санкции, но новые экономические меры против России готовы обсуждать лишь на следующем саммите 18-19 декабря.

В свою очередь, глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что ЕС уже должен начать подготовку к введению новых санкций, поскольку Москва усилила антиукраинскую агрессию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости