ЕС введет санкции против боевиков, России дали срок до декабря

17.11.2014, 16:55
ЕС введет санкции против боевиков, России дали срок до декабря - Фото
Колонна танков боевиков под Шахтерском (фото - rte.ie)

Введение персональных санкций будет реакцией Евросоюза на псевдовыборы боевиков. Новые секторальные меры против России пока не применяют

Страны Европейского Союза готовы поддержать введение персональных санкций против пророссийских боевиков, однако обсуждение новых ограничительных мер в отношении России вряд ли состоится раньше середины декабря. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании глав МИД стран ЕС в Брюсселе, передает Reuters.

Отмечается, что введение персональных санкций будет реакцией Евросоюза на псевдовыборы, которые боевики ДНР и ЛНР провели 2 ноября. Как ожидается, министры поддержат внесение пророссийских боевиков в список людей, которым будет запрещен въезд в Евросоюз и чьи активы в ЕС будут заморожены.

"Но министры иностранных дел по-прежнему разделены во мнении относительно необходимости более жестких экономических санкций в отношении России несмотря заявления НАТО о перемещении российских танков и военнослужащих на восток Украины. Страны Балтии, Великобритания, Польша и Швеция последовательно настаивали на усилении ограничительных мер, в то время как такие как Австрия, Греция и Кипр не поддерживают такой шаг", - отмечает издание.

По словам министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, его страна готова поддержать персональные санкции, но новые экономические меры против России готовы обсуждать лишь на следующем саммите 18-19 декабря.

В свою очередь, глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что ЕС уже должен начать подготовку к введению новых санкций, поскольку Москва усилила антиукраинскую агрессию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев