Эштон об Ассоциации с ЕС: Сейчас мяч на стороне Украины

Эштон об Ассоциации с ЕС: Сейчас мяч на стороне Украины - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)
12.12.2012, 22:47

Европейский Союз ожидает от Украины выполнения всех решений Европейского суда по правам человека, говорится в заявлении Кэтрин Эштон

Европейский Союз готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев выполнит основные условия, которые были озвучены по результатам заседания Совета ЕС по вопросам внешней политики. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"Совет ЕС утвердил выводы, согласно которым мы сможем выйти на подписание Соглашения, как только Украина сможет продемонстрировать прогресс по трем направлениям, которые были озвучены. Это может произойти еще до проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, но Украина должна продемонстрировать конкретные результаты", - говорится в обращении Эштон, которое зачитал Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

В документе она напоминает, что ЕС ожидает от Украины решения проблемных вопросов, которые возникли после проведения парламентских выборов, усовершенствования избирательного законодательства, решения проблем, связанных с избирательным правосудием, и проведения реформы в рамках повестки дня ассоциации, передает Интерфакс-Украина.

Также, по словам Эштон, Европейский Союз ждет, что Украина проведет реформу системы правосудия в работе над законом о прокуратуре. Она отметила, что если Украина продемонстрирует хорошие результаты, то в этом случае она может рассчитывать на финансовую помощь со стороны ЕС.

"Сегодня мяч находится на украинской стороне и только от Украины зависит, в какую сторону и как быстро она этот мяч подаст", - подчеркивается в заявлении Эштон.

Также Эштон отмечает, что Европейский Союз ожидает от Украины выполнения всех решений Европейского суда по правам человека. "Мы ожидаем, что украинская власть заявит о своих четких намерениях выполнить все решения ЕСПЧ", - говорится в документе.

Напомним, 10 декабря, министры иностранных дел стран - членов ЕС в ходе заседания Совета по вопросам внешней политики сформулировали позицию Евросоюза по ключевым вопросам, связанным с Украиной.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...