Эштон обеспокоила атака силовиков на офис Батькивщины

10.12.2013, 16:55
Эштон обеспокоила атака силовиков на офис Батькивщины - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Представители украинской власти должны быть сдержанными и не допускать силового сценария развития событий в стране. Об этом заявила высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, комментируя атаку правоохранителей на офис Батькивщины, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Накануне моего визита в Киев я с беспокойством слежу за информацией о том, что правоохранители силой вторглись в офис крупнейшей оппозиционной партии - Батькивщины. Это произошло в тот же день, когда президент Виктор Янукович предложил созвать всеукраинский круглый стол, который бы собрал лидеров всех политических сил и трех бывших президентов Украины", - заявила она.

По словам Эштон, последние события "включают в себя серьезную опасность разрушения этого процесса". "Я призываю власти Украины проявить наибольшую сдержанность и избегать любого дальнейшего применения силы, чтобы создать пространство для переговорного решения нынешней политической патовой ситуации", - резюмировала высокий представитель ЕС.

Напомним, 9 декабря бойцы "Беркута" со штурмом проникли в офис Батькивщины на Туровской и вынес сервера политсилы. Также силовики заблокировали офисы трех оппозиционных СМИ - Вечерних вестей, Цензора.нет и INTV.

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?