Эштон: Украину не заставят отказаться от сотрудничества с ЕС

18.12.2013, 21:50
Эштон: Украину не заставят отказаться от сотрудничества с ЕС  - Фото
Кэтрин Эштон (фото - ЕРА)

Эштон подчеркнула, что в ЕС готовы и дальше помогать Киеву, как в проведении переговоров с Москвой,так и в помощи поиска компромисса внутри страны

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон не думает, что Украину могут заставить отказаться от сотрудничества с ЕС. Об этом она заявила сегодня в Брюсселе, отвечая на вопросы членов Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента.

"Я не думаю так. Не думаю, чтобы что-то говорило об этом", - сказала верховный представитель ЕС. Эштон также отметила, что она сама и сотрудники Европейской службы внешних действий готовы и дальше помогать Киеву, как в проведении переговоров с Москвой, если это будет необходимо, так и в помощи поиска политического компромисса внутри страны.

Напомним, сегодня Эштон заявила, что президент Украины Виктор Янукович связал свое политическое будущее с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. "Я повторю то, что Янукович повторил мне. Он сказал, что он хочет подписать это. Он сказал, что его политическая карьера зависит от этого соглашения", - сказала Эштон, встречавшаяся дважды с украинским президентом 10-11 декабря во время визита в Киев.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь