"Слуга народа" не против закупки российской вакцины от COVID, если ее рекомендует ВОЗ
Александр Качура (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Народный депутат фракции Слуга народа Александр Качура заявил, что Украина, по его мнению, будет обязана договариваться о закупке вакцины от коронавируса Спутник-5, если ее рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Об этом Качура сказал в эфире Newsone.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я скажу сейчас то, за что наверно часть фракции СН забросает меня камнями, но я считаю, что на первом месте должно быть здоровье граждан..." – сказал Качура.

По его мнению, если вакцина будет эффективной, "мы не имеем права не воспользоваться этой возможностью".

"Если российская вакцина покажет свою эффективность, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны закупать, я считаю", – сказал депутат.

  • 6 октября глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук встретился в Ново-Огарево (резиденция под Москвой) со своим кумом, президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным и попросил "о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину". Путин ответил, что нужен официальный запрос от украинских властей. При этом лидер ОПЗЖ отметил, что он сам, его жена и сын вакцинировались от коронавируса российской вакциной "Спутник-5" в оккупированном Крыму.
  • 7 октября президент Владимир Зеленский заявил, что "Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых". "Поэтому не советую очень верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенными средствами", – сказал Зеленский.
  • Немецкие специалисты говорят, что нет данных о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины.
  • Всемирная организация здравоохранения пока не готова сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру.