UA

Если передадим Украине оружие, пострадает больше людей - Пауэр

18.04.2016, 08:44
Если передадим Украине оружие, пострадает больше людей -  Пауэр - Фото
Барак Обама и Саманта Пауэр (фото: ЕРА)

Украина не получает от США летальное вооружение, потому что в Белом доме не видят, каким образом такие поставки могут склонить чашу весов в войне России против Украины в пользу последней. Об этом в интервью Голосу Америки рассказала постоянный представитель США в Совбезе ООН Саманта Пауэр.

"В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех... Мы предоставили много нелетальной помощи, в том числе вооружения. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. США инвестирует в реформу правосудия и антикоррупционные программы в Украине", - сказала она.

По словам Пауэр, при "удвоении ставок" и после предоставления Украине наступательного оружия, "мы получим больше боли для украинцев" и "пострадает гораздо больше людей".

Читайте также: Украине нужна надежная граница, а не летальное оружие - Порошенко

Более эффективным для официального Киева является путь экономического и дипломатического давления на Москву в комплексе с успешными реформами в Украине.

"Время покажет, что такая политика и изоляция России принесет ожидаемые результаты", - сказала представитель США в ООН.

Читайте также: Порошенко: Нет аргументов, чтобы отказывать Украине в оружии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости