UA

ЕСПЧ начал рассмотрение дела об ответственности РФ за боевиков

13.03.2015, 17:10
ЕСПЧ начал рассмотрение дела об ответственности РФ за боевиков - Фото
b47ac6df4b6c09ff8a3c872f3673110b.jpg

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела о похищениях и убийствах людей в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Украинского Хельсинского союза по правам человека.

"В этом деле впервые поднимается вопрос ответственности России за действия сепаратистов в зоне АТО. Дело объединяет в себе 5 дел, которые содержат, в частности, жалобы на пытки, незаконное содержание в плену и нарушения права на жизнь", - говорится в сообщении.

По словам директора Фонда стратегических дел Украинского Хельсинского союза по правам человека Михаила Тарахкало, в случае победы в ЕСПЧ будет признан факт ответственности России за действия боевиков ДНР и ЛНР. Это будет первое решение независимого международного органа, который признает вторжение РФ на территорию Донбасса и распространение ее юрисдикции на эту территорию.

"В случае констатации нарушения, Россия вынуждена будет выплатить значительную компенсацию заявителям в этом деле", - добавили в правозащитной организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости