UA

ЕСПЧ закрыл дело Тимошенко против Украины

22.01.2015, 13:51
ЕСПЧ закрыл дело Тимошенко против Украины - Фото
Юлия Тимошенко (фото - batkivshchyna.com.ua)
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение прекратить изучение второй жалобы лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко против Украины в результате мирового соглашения. Об этом сообщается в пресс-релиз ЕСПЧ.

"Европейский суд по правам человека 16 декабря 2014 г. единогласно решил снять с рассмотрения дело "Тимошенко против Украины" (№2) (жалоба №65656/12) в соответствии со статьей 39 (мировые соглашения) Европейской конвенции о правах человека. Это решение окончательно", - говорится в сообщении.

Дело, открытое по второй жалобе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, касается главным образом уголовного разбирательства, начатого в ее отношении в апреле 2011 года, которое касалось контрактов на поставку газа.

Отмечается, что суд принял во внимание Декларацию правительства Украины, в котором оно признало политическую мотивацию уголовного преследования Тимошенко и нарушение ее конвенционных прав в ходе этого преследования, а также меры, предпринятые правительством в связи с этими нарушениями. "Основываясь на согласии Тимошенко с положениями этой Декларации, суд посчитал, что это подразумевает достижение сторонами мирового соглашения, и, следовательно, причины продолжать рассмотрение этого дела отсутствуют", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости