Есть ли место двум Тимошенко в бюллетене - ответ Верховного суда

19.03.2019, 13:38
Есть ли место двум Тимошенко в бюллетене - ответ Верховного суда - Фото
Юлия Тимошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Верховный суд отклонил иск команды Юлии Тимошенко

Верховный суд Украины отклонил иск об обязательной нумерации кандидатов в президенты в избирательном бюллетене, а доводы заявителя назвал надуманными и необоснованными. Об этом говорится в Facebook пресс-службы суда, который рассматривал апелляционную жалобу уполномоченного представителя кандидата в президенты от партии ВО Батькивщина Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Представитель Юлии Тимошенко заявил, что в бюллетене на выборах 31 марта будут два кандидата с одинаковыми фамилиями, инициалами, должностями и местом работы. Истец считает, что это может привести к ошибкам и исказить результаты волеизъявления.

В суде отметили, что в ходе совещания и заседания ЦИК с участием представителей кандидатов в президенты обсуждался вопрос о нумерации в бюллетене и большинство членов комиссии предложение не поддержало.

"Доводы апеллянта о том, что отсутствие нумерации граф бюллетеня не позволит избирателям сделать свободный и осознанный выбор, приведет к ошибочному пониманию избирателями сделанного ими выбора, нарушит принцип равенства, исказит результаты волеизъявления, Суд считает надуманными, поскольку они являются лишь предположениями истца, но не подтверждены никакими надлежащими и допустимыми доказательствами со ссылкой на конкретные нормы законодательства", - сказано в сообщении. 

11 марта полиция сообщила, что против кандидата в президенты Юрия Тимошенко открыто дело (ст. 157 УК) из-за возможного обмана избирателей - 12 человек могли быть фиктивными спонсорами его выдвижения, так как часть отрицают, что жертвовали деньги, а некоторые не знали, какие документы подписывают. Сам Тимошенко считает это политическим преследованием. 

Юлия Тимошенко назвала Юрия Тимошенко унизительной политтехнологией Банковой и призвала Петра Порошенко "снять своего технического кандидата". Избирателей она попросила не ошибиться при голосовании 31 марта.

Читайте также: "Тупой и еще тупее". Тимошенко о скандале с однофамильцем

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации