Есть 226 голосов для отмены законов, принятых 16 января - Литвин

27.01.2014, 16:15
Есть 226 голосов для отмены законов, принятых 16 января - Литвин - Фото
Владимир Литвин

Если завтра вопрос отмены законов, принятых в ручном режиме 16 января, будет поставлен на голосование, в Раде найдется необходимое количество голосов

За отмену скандальных законопроектов, которые Рада приняла 16 января, готовы проголосовать 226 народных депутатов. Об этом Еспресо.TV сообщил внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук.

17 января президент Виктор Янукович подписал десять законов, предполагающих усиление репрессий против граждан страны, участников мирных акций протеста и журналистов. Наиболее опасные для гражданских активистов и СМИ нормы о криминализации клеветы и экстремизме вступят в силу на следующий день после публикации в официальной прессе.

Отметим, что вчера о своем желании выступить в роли миротворцев в конфликте между властью и Майданом заявили ряд народных депутатов, сформировавших в Раде новую группу. 17 депутатов большинства поддержали вопрос отставки Кабинета министров и отмену скандальных законов, принятых парламентом 16 января. В их числе Владимир Литвин, Игорь Еремеев, Валерий Мошенский, Виктор Тимошенко, Леонид Сергиенко, Степан Ивахив, Сергей Мартыняк, Сергей Лабазюк, Виктор Пилипишин, Михаил Поплавский, Виктор Балога, Василий Петьовка (все - внефракционные), Владислав Атрошенко, Николай Рудьковский, Юрий Благодыр, Екатерина Ващук, Юрий Шаповалов (члены фракции Партии регионов).

Завтра состоится внеочередное заседание Верховной Рады. По словам спикера Владимира Рыбака, планируется рассмотреть ситуацию в стране и пути выхода из политического кризиса.

Досье на Владимира Литвина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования