Есть повод сомневаться во всех экзит-поллах в Чернигове - эксперт

26.07.2015, 22:17
Есть повод сомневаться во всех экзит-поллах в Чернигове - эксперт - Фото
a04641f4f3c8b071ae81bff720356ae8.jpg

По словам источника из экспертной среды, по итогам выборов в Чернигове может начаться "война опросов"

На промежуточных выборах на округе 205, по всей вероятности, будет проходить "борьба экзит-поллов". Об этом сообщает из Чернигова  корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее о проведенных экзит-поллах сообщили три организации: Доброчин, центр New Image Marketing Group и компанией Социс. По данным общественной организации Доброчин, лидирует на выборах Геннадий Корбан (22,8%), а Сергей Березенко - на втором месте (14,6%). New Image Marketing Group сообщает, что Корбан набрал 33%, Березенко - 23%. Наконец, по данным Социс, на первом месте Березенко (31,4%), Корбан - на втором с 17,1%.

 Как прокомментировал ситуацию хорошо осведомленный источник в экспертной среде, нет никаких оснований доверять результатам ни одного из опубликованных экзит-поллов. "Доброчин проводил экзит-полл, но у них нет профессионального ресурса для его оценки, поскольку это не социологическая компания, а общественная организация. Есть все основания предполагать, что Социс тесно сотрудничал со штабом одного из кандидатов. А что касатеся New Image Marketing Group, то их данные очень часто оказывались недостоверными", - пояснил собеседник. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями