UA

Есть угроза прямого вторжения российских войск в Украину - СНБО

06.08.2014, 17:56
Есть угроза прямого вторжения российских войск в Украину - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Совет национальной безопасности и обороны Украины проанализировал ситуацию на границе и подтвердил угрозу прямого вторжения российских войск на украинскую территорию. Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос, подтверждает ли СНБО информацию о том, что угроза прямого вторжения в Украину сегодня, по сравнению с предыдущими днями, значительно выросла, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Угроза вторжения теоретически есть. Анализируются все возможные направления, по которым могут быть сделаны наступательные шаги, то есть, агрессия. Но сказать вам детально, что делается, мы не можем - есть информация с ограниченным доступом, и она может быть использована разведслужбами соседнего государства", - сказал он.

По его словам, на границе стоит очень много российской техники. "Мы сегодня уже даже не говорили о том, сколько эшелонов подходят, потому что эта информация уже носит служебный характер. Мы знаем, что очень много сил, группировки, и какие боевые части сейчас сосредоточены вдоль границы с Украиной", - сказал он.

Лысенко добавил, что в случае прямого вторжения в Украину, в том числе "миротворческих войск", Украина даст адекватный ответ со стороны всех вооруженных формирований.

Напомним, сегодня первый заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко заявил, что введение "миротворческого контингента" России в Украину будет считаться прямой агрессией.

Сегодня НАТО выступило с сообщением, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. В Альянсе отметили, что Россия "сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных, что вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".

Сегодня же премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что за последние несколько дней выросла угроза прямого вмешательства российской армии в события, происходящие в Украине. "У нас есть основания подозревать, - мы получили такую информацию в последние несколько часов, - что риск прямого вмешательства выше, чем это было несколько дней назад", - заявил он.

Накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета безопасности, заявил, что Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины "конвои с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного креста". Такое предложение в ООН было отброшено всеми участниками Совбеза. .

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости