Эстония разрешила однополые браки

09.10.2014, 17:34
Эстония разрешила однополые браки  - Фото
Фото: ЕРА

Принятый закон позволяет однополым парам усыновлять детей партнеров, но прямо не предоставляет право усыновлять других детей

Эстония стала первой бывшей советской республикой, легализовавшей однополые браки.

При соотношении 40 голосов "за" при 38 голосах "против" парламент одобрил закон о гражданском партнерстве, который признает гражданские союзы между парами, независимо от пола. Двадцать три законодателя отсутствовали или воздержались при третьем и окончательном чтении законопроекта.

Закон вступает в силу в 2016 году. Он позволяет однополым парам усыновлять детей партнеров, но прямо не предоставляет право усыновлять других детей.

Правозащитный центр Эстонии заявил, что это решение пошлет четкий сигнал соседней России. В прошлом году президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на распространение так называемой гей-пропаганды среди несовершеннолетних, который, как считают критики, сводится к запрету на митинги в защиту прав ЛГБТ-сообщества и поощряет предрассудки против гомосексуалистов.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery