Эстонцы отгородятся от России стокилометровой стеной

25.08.2015, 13:49
Эстонцы отгородятся от России стокилометровой стеной - Фото
Эстонский солдат на учениях (фото: ЕРА)
По меньшей мере две трети сухопутной границы Эстонии с Россией будут оборудованы забором высотой 2,5 метра. Об этом изданию Postmees сообщили в эстонском Департаменте полиции и погранохраны.

В частности, верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой, а общая длина стены составит около 108 километров. Также в дополнение к забору предполагается установить и ограждение, которое будет препятствовать миграции диких животных. Как сообщает источник, на заболоченных участках линии госграницы забора не будет: там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Помимо этого, для охраны границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков.

Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

Напомним, Украина сейчас находится в процессе реализации проекта Европейский вал - комплекса мер по строительству стены на госгранице с Россией. Полная реализация проекта будет стоить государству около 4 млрд гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса