UA

Эстонцы отгородятся от России стокилометровой стеной

25.08.2015, 13:49
Эстонцы отгородятся от России стокилометровой стеной - Фото
Эстонский солдат на учениях (фото: ЕРА)
По меньшей мере две трети сухопутной границы Эстонии с Россией будут оборудованы забором высотой 2,5 метра. Об этом изданию Postmees сообщили в эстонском Департаменте полиции и погранохраны.

В частности, верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой, а общая длина стены составит около 108 километров. Также в дополнение к забору предполагается установить и ограждение, которое будет препятствовать миграции диких животных. Как сообщает источник, на заболоченных участках линии госграницы забора не будет: там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Помимо этого, для охраны границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков.

Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

Напомним, Украина сейчас находится в процессе реализации проекта Европейский вал - комплекса мер по строительству стены на госгранице с Россией. Полная реализация проекта будет стоить государству около 4 млрд гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости