"Это была почти победа". Добкин фактически признал поражение на выборах мэра Харькова
Михаил Добкин (Фото: LIGA.net)

Бывший нардеп и экс-мэр Харькова Михаилом Добкин фактически признал поражение на выборах главы города и упрекнул своего оппонента в злоупотреблении бюджетным админресурсом. Об этом он написал в своем Telegram.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Добкин заявил, что до 16:00 вчерашнего дня голосования, 31 октября, они с оппонентом, исполняющим обязанности мэра Харькова Игорем Тереховым, шли практически с одинаковой поддержкой избирателей.

"Учитывая все потуги его (Терехова, – ред.) админресурса на выборах, это была наша почти уже победа. Во втором туре дожали бы. Но…" – написал Добкин.

Он также заявил, что "никуда не денется", чем бы не закончились подсчеты голосов, будет "контролировать решения" новой власти, а также обещает сделать "разбор полетов" после завершения "этого цирка".

"Это была почти победа". Добкин фактически признал поражение на выборах мэра Харькова
Скриншот из Telegram Добкина

По данным сети ОПОРА, предвыборная кампания в Харькове сопровождалась масштабными злоупотреблениями админресурса в интересах Терехова и фактическим совмещением агитационной и должностной активности. В ОПОРЕ заявили, что особенностью проведения предвыборной кампании Тереховым была агитация за счет реализации бюджетных программ и инициатив горсовета, расходы на которые могли составить около 1,65 млн грн средств налогоплательщиков.

ОПОРА сообщила и о других нарушениях – фотографировании, демонстрации посторонним, а также выдаче бюллетеней без паспорта.

"Это была почти победа". Добкин фактически признал поражение на выборах мэра Харькова
Нарушения на выборах (Скриншот с сайта ОПОРА)

Читайте также: Портрет | "Кернес год как мертв. Но все еще определяет мэра для Харькова". Кто такой Игорь Терехов