Евродепутат: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет

11.10.2013, 10:21
Евродепутат: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет  - Фото
Яцек Сариуш-Вольский (фото - ЕРА)

Европейский политик подчеркнул, что держать политических оппонентов в тюрьме - это атака на демократию

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский просит Киев не питать иллюзий - без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано. Об этом он заявил в своем выступлении на международной конференции "На пути к Восточному партнерству", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Конечно же, основное условие, которое необходимо выполнить, - преодолеть избирательное правосудие, освободив Юлию Тимошенко. Я думаю, что если этого не случится, то Евросоюз может не подписать соглашение. Об этом нужно говорить, потому что в Киеве преобладают иллюзии по данному поводу", - сказал он.

Вольский подчеркнул, что держать политических оппонентов в тюрьме - это атака на демократию. "Мы не сможем принять в члены такую страну, которая не уважает принципы демократии", - сказал он, добавив, что решающую роль в данном вопросе должен сыграть президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом украинское государство надеется подписать во время саммита Восточного партнерства ЕС, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени