Евродепутат: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет

11.10.2013, 10:21
Евродепутат: Без освобождения Тимошенко ассоциации не будет  - Фото
Яцек Сариуш-Вольский (фото - ЕРА)

Европейский политик подчеркнул, что держать политических оппонентов в тюрьме - это атака на демократию

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский просит Киев не питать иллюзий - без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко соглашение об ассоциации вряд ли будет подписано. Об этом он заявил в своем выступлении на международной конференции "На пути к Восточному партнерству", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Конечно же, основное условие, которое необходимо выполнить, - преодолеть избирательное правосудие, освободив Юлию Тимошенко. Я думаю, что если этого не случится, то Евросоюз может не подписать соглашение. Об этом нужно говорить, потому что в Киеве преобладают иллюзии по данному поводу", - сказал он.

Вольский подчеркнул, что держать политических оппонентов в тюрьме - это атака на демократию. "Мы не сможем принять в члены такую страну, которая не уважает принципы демократии", - сказал он, добавив, что решающую роль в данном вопросе должен сыграть президент Украины Виктор Янукович.

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом украинское государство надеется подписать во время саммита Восточного партнерства ЕС, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса