Еврокомиссар дал понять, что без Тимошенко ассоциации не будет

Еврокомиссар дал понять, что без Тимошенко ассоциации не будет - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
11.10.2013, 10:10

В Европейском Союзе рассчитывают на успех Вильнюсского саммита, но не готовы отступить от своих базовых ценностей ради геополитических игр

Об этом заявил комиссар Еврокомиссии Штефан Фюле в своем выступлении на открытии международной конференции "На пути к Восточному партнерству".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фюле подчеркнул, что на саммите в Вильнюсе могут быть подписаны соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли Украина-ЕС. "Вильнюсский саммит станет саммитом достижений, если будут сделаны те шаги, которые должны сделать наши партнеры. Они понимают, что уже сделано и что еще нужно сделать. Время сейчас имеет очень большое значение", - сказал он.

Фюле также подчеркнул, что устремления ЕС в данном плане не всегда понимают правильно. "То, что мы предлагаем в рамках Восточного партнерства - это не игра с нулевым результатом. Экономические реформы будут выгодны всем. Они будут создавать зону процветания на всем континенте. Мы заботимся о наших партнерах и наших соседях, но мы заботимся и о соседях наших соседей", - сказал он.

Еврокомиссар также подчеркнул, что Евросоюз всегда будет поддерживать суверенное право выбора своих партнеров. "И мы будем защищать их от ненадлежащего вмешательства. С другой стороны, это не означает, что мы будем менять наши базовые ценности ради геополитических игр. Без укоренения этих ценностей в обществе мы не сможем выстроить длительные связи между нашими странами", - добавил он.

Напомним, для подписания соглашения об ассоциации Евросоюз настаивает на освобождении Юлии Тимошенко. Подписание документа намечено на конец ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...