UA

Еврокомиссия прокомментировала отказ Киева от реверса газа

10.01.2014, 15:55
Еврокомиссия прокомментировала отказ Киева от реверса газа  - Фото
1023afb609a01f4c132f1c220bcea0bd.jpg

Европейская комиссия приняла к сведению решение Киева отказаться от реверсных поставок газа из Европы. Об этом заявила сегодня на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Сабина Бергер.

"Комиссия приняла ко сведению последние сообщения в СМИ. Реверсные поставки газа из ЕС являются возможностью для Украины усилить конкуренцию и безопасность поставок. Комиссия действует, как содействующая сторона в этом плане, но компаниям и странам самим принимать решения относительно реверсных поставок", - сказала она.

Представитель Еврокомиссии также отметила, что Комиссия остается в тесном контакте с официальным Киевом в отношении вопросов, касающихся реформирования энергетического сектора Украины в соответствии с обязательствами в рамках договора об Энергетическом сообществе.

Напомним, 9 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил об отказе от импорта газа из ЕС, поскольку он дороже российского. Цена российского газа для Украины была снижена после того, как официальный Киев принял решение отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости