Еврокомиссия: Таможенный союз - монополистическая организация

Еврокомиссия: Таможенный союз - монополистическая организация - Фото
Петер Балаш (фото - investgazeta.net)
14.06.2013, 12:38

Присоединение Украины к Таможенному союзу ограничит развитие торгово-экономических отношений с другими странами, говорят в Евросоюзе

"Для украинского правительства, которое будет делать этот выбор (присоединение к Таможенному союзу) очевидно, что это не политический вопрос, а юридический вопрос присоединения к ЕС. Это монополистическая организация, где Украина не сможет поддерживать свободные отношения, свободную торговлю с какими-либо другими партнерами. То, что мы предлагаем, со стороны ЕС, это не является выбором между двумя, а скорее дополнение", - сказал заместитель директора гендиректората Европейской комиссии по вопросам торговли Петер Балаш.

По словам Балаша, ЕС в рамках зоны свободной торговли с Украиной предлагает открытые многовекторные отношения не только с ЕС, но и с остальным миром. По его словам, подписание договора о ЗСТ позволит Украине поддерживать свободные торговые отношения с остальными странами, в том числе с СНГ и Россией, цитирует чиновника УНИАН.

Напомним, в конце мая Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе. Украина и Европейский Союз планируют подписать соглашение об ассоциации и ЗСТ в ноябре 2013 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...