UA

Майдан отказался прекратить противостояние на условиях власти

24.01.2014, 00:46
Майдан отказался прекратить противостояние на условиях власти - Фото
49f4fdc9fa2cc786afe5c64b07795fd1.jpg

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок со сцены Майдана сообщил, что во время сегодняшних переговоров оппозиции с президентом Виктором Януковичем поднимался вопрос компромисса - власть готова пойти на освобождение задержанных активистов, но только в том случае, если улица Грушевского станет "буферной зоной" и там прекратятся конфликты с силовиками.

По словам политика, в случае перемирия на Грушевского, власть обязуется подготовить соответствующие ходатайства генерального прокурора Виктора Пшонки и главы МВД Виталия Захарченко об освобождении задержанных участников Евромайдана. Однако Тягнибок тут же оговорился, что "нет и не может быть никаких гарантий того, что власть выполнит обещания".

"Призываю вас хорошо подумать и дать свой ответ: идем ли мы на соглашение о перемирии в обмен на свободу наших людей, или выходим из переговорного процесса и продолжаем активное противостояние на Грушевского", - сказал Тягнибок.

Евромайдан не согласился на перемирие, и, в итоге, было принято решение расширить территорию протеста в центре Киева, включив улицу Грушевского в "территорию Майдана". 
Арсений Яценюк особо подчеркнул на сцене , что протест должен быть мирным.   

Напомним, сегодня вечером прошел второй раунд переговоров президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. После переговоров лидеров оппозиции митингующие на улице Грушевского, где с воскресенья продолжается силовое противостояние с силами МВД, встретили свистом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости