Евромайдан в Киеве: арестован второй активист за драку у Кабмина

27.11.2013, 16:49
Евромайдан в Киеве: арестован второй активист за драку у Кабмина - Фото
8c805475be45f91d805bfcfd2ec84baa.jpg

Активисту ВО Свобода Виталию Благодарному Печерский районный суд Киева также избрал меру пресечения - содержание под стражей на два месяца. Мотивируя свое ходатайство, представитель прокуратуры сослался, в частности, на тяжесть инкриминируемой статьи, а также на наличие у подозреваемого загранпаспорта, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Благодарный отметил, что срок действия загранпаспорта уже истек, но прокурор ответил, что не имеет такой информации. По словам прокурора, следствие опасается, что подозреваемый может исказить или уничтожить какие-либо доказательства по делу. Он также добавил, что доказательства в виде баллончика и предмета, напоминающего биту, изъяты.

Отвечая на вопрос адвоката, какие еще вещдоки остались, если есть опасения, что их может уничтожить подозреваемый, прокурор отметил, что это шапка и кусок материи, которым было закрыто лицо подозреваемого. Адвокат, в свою очередь, усомнился, что свидетели могли опознать его подзащитного только по глазам и бровям, и попросил суд изучить диск с видеоматериалами, на которые ссылаются следствие и прокуратура.

Суд не счел нужным изучать видео. Адвокат также обращал внимание на то, что потерпевший (сотрудник "Беркута", - ред.) за медицинской помощью не обращался. Также прокурор отметил, что следствие не исключает, что подозреваемый может повторно совершить правонарушение.

Защита также обращала внимание на то, что подозреваемого готовы взять на поруки десять народных депутатов от ВО Свобода, и это может быть гарантией надлежащего процессуального поведения. Тем не менее, судья удовлетворила ходатайство прокуратуры о мере пресечения в виде содержания под стражей. Народные депутаты, присутствовавшие на заседании суда, встретили это решение криками "Ганьба!".

Напомним, ранее суд избрал для активиста Евромайдана свободовца Олега Матяса меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Напомним, Матяса и Благодарного подозревают в избиении беркутовца у Кабмина во время стычек между правоохранителями и участниками Евромайдана 24 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?