Европа и МВФ приготовили Украине огромные средства - Сикорский

10.02.2014, 16:37
Европа и МВФ приготовили Украине огромные средства - Сикорский - Фото
Радослав Сикорский (фото - ЕРА)

При этом, для получения средств нужны реформы. По словам Сикорского, у Европы нет средств для украинской экономики в ее нынешнем состоянии

Европа и Международный валютный фонд приготовили для Украины огромные средства, но они будут доступны только после экономических реформ. Об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"В распоряжении Украины уже есть огромные потенциальные фонды из МВФ, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, а также макроэкономическая поддержка Европейской комиссии, - сказал он. - Однако Украина должна начать процесс реформ". По словам Сикорского, у Европы нет средств для украинской экономики в ее нынешнем состоянии.

Напомним, сегодня верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что Европейский Союз вместе с другими странами и международными институтами готов помочь Украине в налаживании диалога для выхода из политического кризиса, а также проведению экономических реформ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации