Евросоюз одобрил новые санкции против России

08.09.2014, 22:35
Евросоюз одобрил новые санкции против России - Фото
Фото: EPA

Официальное опубликование санкций состоится через несколько дней - ЕС хочет оценить выполнение Кремлем режима прекращения огня в Украине

Европейский совет принял сегодня пакет санкций в отношении России. Эти меры направлены на углубление санкций от 31 июля, гласит заявление главы Европейского совета Хермана ван Ромпея.

Санкции направлены на содействие изменению Россией курса по дестабилизации ситуации на Восточной Украине.

Пакет санкций будет опубликован в Официальном журнале ЕС в ближайшие несколько дней. Автоматически с публикацией ограничительные меры вступят в силу.

Отсрочка "оставит время оценить реализацию соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - отмечает ван Ромпей.

Напомним, ранее  директор представительства The Financial Times в Брюсселе Питер Шпигель писал, что Финляндия колеблется в вопросе новых санкций против Российской Федерации, но не по существу, а относительно сроков их введения.

По данным УНИАН, сразу пять государств-членов ЕС пытались заблокировать новые санкции против России - Италия, Германия, Австрия, Кипр, Финляндия. Детали этого пакета санкций планировалось опубликовать завтра, 9 сентября, в Официальном журнале Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования