UA

Европейский суд согласует имена боевиков для санкционного списка

18.11.2014, 10:18
Европейский суд согласует имена боевиков для санкционного списка - Фото
Эркки Туомиоя (фото - yle.fi)

Конкретные имена боевиков ДНР и ЛНР для внесения в санкционный список Евросоюза не обсуждались на вчерашнем саммите глав МИД стран ЕС в Брюсселе. Новый перечень будет сформирован в течение двух недель при помощи Суда Европейского союза. Об этом сообщил глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя, передает Yle.

"Сейчас очень важно следовать юридическим нормам. Похоже, что как минимум в двух случаях мы будем вынуждены обратиться в Суд Европейского союза. Мы хотим быть уверены в том, что не будет никаких негативных сюрпризов", - сказал он.

По словам министра, новыми решениями Евросоюз хочет напомнить, что не одобряет действия России, а минские договоренности должны быть выполнены.

На собрании в Брюсселе также отметили, что действующие санкции влияют на Россию, и в будущем это влияние усилится.

"Если ничего не произойдет, расходы будут расти с каждым днем", - сказал он.

Ранее сообщалось, что страны Европейского Союза готовы поддержать введение персональных санкций против пророссийских боевиков, однако обсуждение новых ограничительных мер в отношении России вряд ли состоится раньше середины декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости