Евросоюз доволен решением Януковича, - МИД Украины

Евросоюз доволен решением Януковича, - МИД Украины   - Фото
8157c452879d68842caf5bbef9d9c46a.jpg
09.04.2013, 13:09

В МИД рассчитывают, что освобождение Луценко поможет подписать во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства соглашение об ассоциации

Европейский Союз доволен освобождением экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил сегодня на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис отметил, что международная общественность высоко оценила подписание президентом Украины 7 апреля указа о помиловании шести человек, в частности, бывших членов правительства Юрия Луценко и Георгия Филипчука. Он напомнил, что позитивную оценку данному факту дали представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по вопросам расширения европейской политики соседства Штефан Фюле и другие.

Перебийнис подчеркнул, что данное решение президента принято в рамках реализации политики декриминализации и гуманизации законодательства Украины и его приведения в соответствие с европейскими стандартами. "Его решение следует рассматривать в более широком контексте внедрения определенных президентом Украины и правительством экономических и социальных реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации Украина-ЕС, реформирования системы правосудия, избирательного законодательства, реализации других первоочередных мероприятий в плане интеграции Украины в ЕС", - заявил представитель МИД.

Он также сказал, что Украина планирует и в дальнейшем продолжать тесное взаимодействие с институтами и странами ЕС по важным вопросам двусторонних отношений. "Рассчитываем на принятие позитивного решения относительно подписания во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства в ноябре соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отметил он.

Напомним, накануне глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон позитивно оценил решение украинских властей об освобождении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, а также призвал украинские власти сделать следующий шаг и решить вопрос с Юлией Тимошенко.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...