UA

Евросоюз: Киев начал выполнять соглашения, дело за Москвой

23.04.2014, 15:47
Евросоюз: Киев начал выполнять соглашения, дело за Москвой  - Фото
8f00be87d066742899cd41066ff4359f.jpg

В Европейском Союзе отмечают, что Киев уже продемонстрировал первые сигналы, свидетельствующие о реализации женевского соглашения. Об этом заявил сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майкл Манн.

"Мы видели сигналы о том, что женевское соглашение воплощается в жизнь украинскими властями, например, подготовлен проект закона об амнистии", - сказал он. Еще одним таким сигналом, по словам представителя ЕС, стала встреча на минувшей неделе делегации Венецианской комиссии Совета Европы с представителями украинского парламента для обсуждения проекта изменений в Конституцию.

При этом, Манн отметил, что для успешной реализации соглашения необходимо, чтобы его исполняли все подписавшие стороны. "Мы призываем все стороны обеспечить реализацию соглашения, в частности Россию, - применить свое влияние для обеспечения немедленного прекращения того, что происходит в Восточной Украине, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины соблюдались, и чтобы деэскалация произошла", - сказал Манн.

Отвечая на вопрос о том, как в ЕС восприняли заявление и.о. президента Украины Александра Турчинова с требованием возобновить антитеррористическую операцию в Восточной Украине, представитель ЕС отметил, что в Брюсселе надеются, что силы правопорядка будут выполнять свою работу в духе женевских договоренностей.

"Признавая право Украины предпринимать законные шаги для защиты украинского суверенитета и территориальной целостности, мы призываем власти воздерживаться от использования насилия, что может ухудшить ситуацию, мы полностью убеждены в том, что украинское правительство продолжит дальнейшее исполнение положений женевского соглашения и призываем другие стороны делать то же самое", - сказал Манн.

Напомним, накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что Российская Федерация демонстративно не собирается выполнять женевские договоренности.

"К сожалению, ни Российская Федерация, ни их террористические спецподразделения, которые присутствуют в Украине, демонстративно не собираются выполнять договоренности, достигнутые в Женеве", - сказал Турчинов.

Также, по словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, Москва не выполняет своих обязательств в рамках женевских договоренностей. При этом правительство США заявляет, что "в считанные дни" примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе".

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости