UA

Евросоюз назвал незаконными "выборы" ДНР и ЛНР

03.11.2014, 07:46
Евросоюз назвал незаконными
Фото: ЕРА

Европейский Союз осудил выборы, проведенные боевиками на востоке Украины, назвав их незаконными. Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что "голосование стало новым препятствием на пути к миру".

Как сообщает ВВС Україна, по словам Могерини, выборы лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик являются "незаконными и нелегитимными", и Европейский союз не будет их признавать.

Ранее ЕС пригрозил России ужесточением санкций, если Москва признает "выборы".

Москва ранее объявила, что признает легитимными результаты голосования на подконтрольных боевикам территориях.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство относительно нелегитимных "выборов" террористических ДНР и ЛНР.

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ООН, ПАСЕ, Украина, США и ЕС заявили, что голосование в Донбассе 2 ноября является незаконным и противоречит Минским соглашениям.

31 октября посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что если Российская Федерация признает псевдовыборы боевиков в Донбассе, которые запланированы на 2 ноября, санкции против нее будут усилены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости