ЕС подтвердил встречу Керри, Эштон, Дещицы и Лаврова в Женеве

11.04.2014, 22:39
ЕС подтвердил встречу  Керри, Эштон, Дещицы и Лаврова в Женеве  - Фото
690a3b139ec6ab48950492b7c9b99d70.jpg

Европейский Союз подчеркивает, что является полноправным участником дипломатических усилий по деэскалации кризиса в Украине

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, министры иностранных дел России Сергей Лавров и Украины Андрей Дещица встретятся 17 апреля в Женеве. Об этом сообщили в Европейской службе внешнеполитической деятельности.

В ходе встречи планируется обсудить ситуацию в Украине. Других подробностей встречи не предоставляется. "Европейский Союз является полноправным участником дипломатических усилий по деэскалации кризиса в Украине и поиску политического решения. Вместе с международным сообществом ЕС вносит свой весомый вклад в усилия, направленные на стабилизацию ситуации в стране", - сказано в сообщении.

Встреча 17 апреля может стать второй с момента начала кризиса в Крыму, в которой примут участие одновременно министры иностранных дел России и Украины.

Напомним, сегодня МИД России пригрозил, что если власти Украины попытаются силой подавить сепаратистов на востоке страны, то перспективы проведения международной встречи по украинскому кризису с участием РФ будут подорваны.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих