Евросоюз требует отстранить Кузьмина от дел Тимошенко, - СМИ

Евросоюз требует отстранить Кузьмина от дел Тимошенко, - СМИ - Фото
959cd95e72a005e0279dfe883c5d3d98.jpg
07.02.2013, 11:24

Кузьмин рассказал, что ему известно о попытках отстранить его от дел Тимошенко

Европейские политики настаивают на отстранении первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина от уголовных дел против Юлии Тимошенко, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье "Украина и ЕС выяснили взаимоотношения".

Газете стало известно, что на закрытой встрече президента Виктора Януковича и его латвийской коллеги Дали Грибаускайте обсуждались пути решения "проблемы Тимошенко", а в пятницу на встреч Януковича с еврокомиссаром Штефаном Фюле этому вопросу тоже будет уделено достаточно внимания.

"В ЕС осознают нежелание украинской власти отменять приговор Тимошенко и потому ищут альтернативные пути. Сразу несколько источников рассказали, что одним из вариантов может стать отстранение или перевод на другую должность первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, который за последние годы заслужил на Западе славу главного участника политических преследований", - пишут журналисты.

Сигналы о том, что политические силы за пределами Украины рассчитывают на его уход, поступали и самому Кузьмину. "Я знаю о попытках отстранить меня от расследования резонансных дел,- заявил он.- Замечу, что попытки эти предпринимались, в том числе, и с участием известных людей в Европе и США".

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...