UA

Евровидение-2017: из 2 тыс журналистов аккредитовали 70 из РФ

07.05.2017, 11:54
Евровидение-2017: из 2 тыс журналистов аккредитовали 70 из РФ - Фото
5e9351ef2be197847f4728b0868f0731.JPG

Среди двух тысяч журналистов, аккредитованных на освещение песенного конкурса Евровидение-2017, числится не менее 70 журналистов из страны-агрессора России. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Не слишком ли большая цифра для страны, которая не участвует в конкурсе, и СМИ которой уже заявляли о бойкоте? Опасность в том, что наши спецслужбы и правоохранители не имеют возможности запретить въезд всем подряд журналистам РФ. Это значит, что те представители масс-медиа России, которые не посещали Крым или пока не замараны в других деяниях против Украины, имеют право на въезд", - отмечается в сообщении.

Также военные эксперты считают, что сколько из российских журналистов задействованы в спецоперации Кремля по организации провокаций на День Победы в Киеве и их пропагандистского освещения, остается большим вопросом.

"Мы думали, что провокацией с российской певицей на Евровидении-2017 Путин и успокоится. Похоже, это не так. Остается полагаться на профессионализм наших спецслужб и МВД", - добавил Тымчук.

Читайте также: На акциях 9 мая недопустима антиукраинская символика - Аваков

29 апреля сообщалось, что во время Евровидения в Киеве будут работать около 10 тысяч сотрудников Нацполиции и Нацгвардии, в том числе и правоохранители из других регионов Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости