Фабиус: Санкции с России не снимут, пока она не выполнит Минск-2

09.09.2015, 16:00
Фабиус: Санкции с России не снимут, пока она не выполнит Минск-2 - Фото
Лоран Фабиус (фото - EPA)

Глава МИД Франции отметил, что его страна предложит снять санкции с РФ, если до декабря российское руководство выполнит минские соглашения

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью французской радиостанции RTL заявил, что обсуждение возможностей и условий отмены санкций против РФ возможно лишь после всеобъемлющего выполнения минских договоренностей до конца декабря.

"Что касается Украины, то понятно: у нас есть минские договоренности, которые включают ряд условий, которые должны быть выполнены до конца декабря. Если это соглашение будет выполнено, то Франция выступит с предложением снять санкции (с России - ред.)", - отметил министр.

Он также подтвердил, что вскоре состоится встреча в нормандском формате между Францией, Германией, Россией и Украиной. 

Напомним, 7 сентября президент Франции Франсуа Олланд предупредил главарей террористических организаций в Донбассе и Россию, что в случае срыва проведения местных выборов в восточных регионах Украины в соответствии с украинским законодательством и поправками к Конституции относительно децентрализации санкции останутся в силе.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить